.
Diberdayakan oleh Blogger.

Tips Untuk Move On Dari Mantan Pacar / Setelah Putus Cinta

Kupas Tuntas - Setelah kita tadi membahas ulasan mengenai "cara move on yang salah kaprah" maka sekarang kita akan membahas ulasan mengenai tips-tips agar bisa move on dengan cepat dari mantan pacar. Hubungan Anda berakhir. Seiring berjalannya waktu, Anda perlahan akan mengerti mengapa itu semua terjadi.

Tapi sekarang, sepertinya putus cinta akan membuat hidup kehilangannya semua hal yang baik dalam hidup, kehilangan cahaya, dan itu tentu saja tidak baik bagi diri Anda sendiri. Kekasih sudah pergi dan semuanya berubah. Perubahan tak berarti hidup Anda berakhir bukan? 

Tips Untuk Move On - [www.zootodays.blogspot.com]

Teruskan hidup agar Anda bisa mengisinya dengan momen spektakuler yang bisa membantu Anda bangkit dari perpisahan yang menyakitkan. Yang paling penting dan sangat relevan dengan zaman ini adalah jangan mencari tahu apa pun tentang mantan melalui facebook. Mungkin ini cukup sulit. 

Banyak cara yang bisa digunakan untuk bertahan. Tapi, menurut seorang dokter, mencari informasi tentang mantan di dunia maya tak akan membawa hal baik. Aktivitas itu sama sekali tidak menolong Anda mendamaikan pikiran Anda. Sebaliknya, justru menambah kekhawatiran dan rasa sakit. Lalu, bagaimana mengatasinya? Bagaimana agar anda bisa move on dari mantan secara cepat? Berikut adalah tips-tipsnya.

1. Menikmati Masa Single / Sendiri
Tidak dipungkiri wanita pasti suka jika diberi perhatian oleh lawan jenis. Tidak perlu malu atau sungkan dengan perhatian yang diberikan si dia untuk Anda. Nikmati lah masa single Anda dengan membalas 'flirting' ke pria lain. Dengan begitu, Anda akan lupa dengan kesedihan karena putus cinta dan tergantikan dengan perasaan lain bahwa Anda masih diinginkan oleh pria lain.

2. Saatnya Mencintai Diri Sendiri
Dampak dari putus cinta bisa membuat wanita menjadi rendah diri. Agar bisa mencintai orang lain, Anda harus mengembalikan kepercayaan diri dan belajar mencintai diri sendiri terlebih dahulu. Yakinkan diri Anda, ada pria baik yang bisa mencintai Anda apa adanya. Tapi kuncinya dari sendiri. Ketika Anda terlihat PD, maka akan banyak pria yang 'datang' menghampiri.

3. Jangan Merasa Bersalah
Masih merasa belum benar-benar move on, sehingga timbul perasaan bersalah ketika berkencan dengan pria lain. Perasaan tersebut mungkin sering dirasakan wanita ketika baru putus. Jangan pernah merasa bersalah jika memang Anda yang lebih dulu bisa move on dibanding mantan kekasih. Setelah putus, Anda tidak perlu lagi memikirkan si dia. 

Saatnya Anda egois dengan mencari hal-hal positif yang dapat menyenangkan Anda. Bertemu dengan teman lama, berkenalan dengan teman baru atau berkencan dengan pria lain bukanlah sesuatu yang salah. Justru hal itu dapat membuat Anda bisa move on.

4. Jadikan Kegagalan Cinta Sebagai Pelajaran
Setelah putus cinta mungkin terselip perasaan takut dekat dengan pria lain karena khawatir si dia akan mengecewakan Anda sama seperti si mantan. Hilangkan pikiran-pikiran negatif tersebut. Tidak ada orang yang sama dan setiap hubungan asmara pasti memiliki kisahnya masing-masing. Jika cinta yang lalu gagal, jadikan sebagai sebuah pelajaran. Takut mencoba hubungan baru malah merugikan diri sendiri.

5. Stop Menghubungi Mantan Kekasih
Agar bisa move on dan dapat jatuh cinta lagi dengan pria baru adalah dengan tidak menghubungi mantan kekasih. Jika Anda masih mencoba menelepon, SMS, BBM atau bertemu mantan, maka si dia akan terus ada dipikiran Anda. Sehingga Anda akan sulit untuk move on atau membuka diri.

Tambahan: Selamat mencoba dan semoga Anda bisa segera move On sehingga bisa kembali menikmati kehidupan anda yang menarik. Ingat! Kehilangan orang yang kita cintai tidak harus membuat hidup kita menjadi berantakan kan bro / sis? Semoga tips-tips move on diatas membatu yaa?
Ingin mendapatkan informasi-informasi unik serta update artikel dari kami secara berkala? Follow twitter resmi blog ini di @kupastuntasCOM dan join bersama kami di facebook Kupas Tuntas Official Fanspage Terima Kasih.
Ditulis oleh: Muhammad Irfan - Kamis, 06 Desember 2012

Artikel Menarik Lainnya:

  1. benar juga sich... ane juga pernah ngalamin kegalauan ini... kalau gw pribadi sich yaaa ga menghubungi mantan.

    BalasHapus
  2. jangan terllu galau.. buat lucu-lucuan aja di hari esok..

    BalasHapus
  3. semua yang terjadi tak luput dari skenario Tuhan, jadi bersedihlah.. namun jangan larut dalam kesedihan berkepanjangan

    BalasHapus
  4. sibukkan diri dengan aktivitas yang positif.. dijamin cepet lupa deh

    BalasHapus
  5. kalo sudah gak cocok jangan sekali-kali balikan lagi.. pikir ulang kawan..

    BalasHapus
  6. menangislah selama beban di hatimu masih ada.. tapi setelah itu, hapus air mata dan lihat masa depan

    BalasHapus
  7. ayooooo move on
    jangan inget2 lagi yang dah lewat pa lgi bikin sakit hati

    BalasHapus
  8. bener tuh
    setuju ma tips-tipsnya...

    BalasHapus
  9. cari yang baruuu dong.. yang nyakitin tinggal aja

    BalasHapus
  10. sudah..sudah.. pikirin masa depan aja
    gak usah mikir masa lalu
    mari cari yang baru hahaha

    BalasHapus
  11. nikmati sendiri dulu aja brooo
    perawatan diri atau apalah yg bisa bikin idup lo seneng n bermakna

    BalasHapus
  12. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONIC SOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://electronicsulution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba
    Led tvlg>Led tv Samsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Hrg promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-


    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di Electronic Solution-Shop.

    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    *Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    *Dapat diantar ke seluruh indonesia
    *Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.
    Selamat Berbelanja ! ! !

    BalasHapus