.
Diberdayakan oleh Blogger.

Resep & Cara Membuat Ayam Masak Merah

Kupas Tuntas - Racikan hidangan ayam khas chef Wan ini bisa jadi alternatif lauk yang enak. Rasanya pedas manis sedikit asam. Bumbunya meresap sempurna hingga ke serat daging. Taburan sedikit wijen membuat lauk ini jadi makin enak saat dinikmati dengan nasi hangat.

Ayam Masak Merah - [www.zootodays.blogspot.com]
Bahan: (Untuk 8 porsi)
  • 1 ekor (1.5 kg) ayam, cuci, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml minyak sayur
  • 125 ml saus tomat
  • 70 g kacang polong beku
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • gula pasir
  • biji wijen putih
  • daun mint
  • Haluskan:
  • 3 sdm cabai merah giling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat
:
  1. Lumuri ayam dengan kunyit dan garam hingga rata.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
  3. Sisakan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan ayam dan suas tomat, aduk beberpa menit hingga rata.
  5. Tambahkan kacang polong, bawang bombay, garam dan gula. Adkl rata. Angkat.
  6. Taburi biji wijen dan daun mint.
  7. Dan terakhir sajikan.

Sumber : food.detik.com
Ingin mendapatkan informasi-informasi unik serta update artikel dari kami secara berkala? Follow twitter resmi blog ini di @kupastuntasCOM dan join bersama kami di facebook Kupas Tuntas Official Fanspage Terima Kasih.
Ditulis oleh: Muhammad Irfan - Senin, 13 Agustus 2012

Artikel Menarik Lainnya:

Posting Komentar