.
Diberdayakan oleh Blogger.

Resep & Cara Membuat Ayam Gulung Lezat Yang Praktis Dibuat

Kupas Tuntas - Agar tidak jenuh dengan sajian masakan ayam, cobalah membuat dua resep masakan ayam gulung yang lezat ini. Rasanya yang enak dan gurih, dijamin dapat membuat keluarga senang melahapnya. Sudah tidak sabar ingin mempraktekkannya? Berikut adalah ulasan cara membuat ayam gulung lezat & spesial serta praktis untuk dibuat.
Resep & Cara Membuat Ayam Gulung - [www.zootodays.blogspot.com]

1. Ayam Asap Gulung Asparagus

Bahan:
  • 10 lembar smoked chicken
  • 1 sdm putih telur ayam, kocok
  • 10 lembar kulit lumpia siap pakai, ukuran 10x10 cm
  • 3 sdm keju krim/cream cheese, kocok lembut
  • 5 batang asparagus hijau, bersihkan, rebus sebentar, potong 4 cm
  • minyak goreng

Cara membuat: *( Untuk 10 porsi)
  1. Taburi smoked chicken dengan sedikit merica bubuk.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, olesi sedikit putih telur.
  3. Taruh smoked chiken di atasnya. Olesi permukaannya dengan keju krim.
  4. Taruh sepotong asaparagus di salah satu sisinya. Gulung hingga rapi dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

2. Ayam Gulung Isi *(Untuk 4 Porsi)

Bahan:
  • 2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • Adonan Isi, aduk rata:
  • 100 g daging sapi cincang tanpa lemak
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • Adonan Pelapis, aduk rata:
  • 50 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 putih telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Bersihkan lapisan lemak pada daging dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua.
  2. Sayat membujur bagian dada ayam yang tebal agar menjadi pipih dan lebar.
  3. Tusuki dengan garpu dan taburi dengan bawang putih, merica, pala dan garam hingga rata.
  4. Ratakan Adonan Isi di permukaan irisan daging dada ayam.
  5. Gulung dada ayam hingga rapi.
  6. Celupkan gulungan dada ayam dalam adonan pelapis.
  7. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Potong dan sajikan hangat.

Sumber : agus-tjk.web.id
Ingin mendapatkan informasi-informasi unik serta update artikel dari kami secara berkala? Follow twitter resmi blog ini di @kupastuntasCOM dan join bersama kami di facebook Kupas Tuntas Official Fanspage Terima Kasih.
Ditulis oleh: Muhammad Irfan - Minggu, 12 Agustus 2012

Artikel Menarik Lainnya:

Posting Komentar