.
Diberdayakan oleh Blogger.

Masjid Yang Didirikan Oleh Makhluk Halus (Berwujud Sangat Unik)

Kupas Tuntas - Dibangunkan sekitar abad ke-12 masihi, Masjid Nando yang terletak di Kampung Nando, Mali, Afrika Barat, hingga kini masih menjadi misteri terutamanya dari segi struktur dan reka bentuk bangunannya. Wujud Masjid Nando adalah hasil dari pengaruh Islam ke Afrika Barat yang mula tersebar pada abad IX Masehi. 

Masjid Nando 1 - [www.zootodays.blogspot.com]

Pada waktu itu, Islam dibawa oleh para pedagang Muslim dari suku Tuareg dan Berber. Kedua-dua suku ini merupakan suku nomad yang suka mengembara di gurun sahara selatan dan utara. Bangunan Masjid Nando dikategorikan Unik, tidak ada marmar atau kubah sebagaimana masjid-masjid lain secara umumnya. 

Masjid Nando 2 - [www.zootodays.blogspot.com]

Seluruh bangunan hanya dilapisi lumpur, termasuk lantai dalam masjid. Bahkan bahagian tepi lantai, tetap dibiarkan lebih tinggi dari bangunan yang lain dan menyerupai pinggiran benteng dengan rekabentuk lama. Meski demikian, pada setiap sisi dalam bangunan masjid dihiasi dengan tulisan kaligrafi yang juga dibuat dari lumpur. 

Masjid Nando 3 - [www.zootodays.blogspot.com]

Menurut mitos masyarakat setempat, Masjid Nando tidak dibangunkan oleh manusia, akan tetapi oleh makhluk halus yang berbadan besar. Keyakinan ini diperkuat jika anda melihat struktur bangunan, bahan yang digunakan untuk membina masjid, serta adanya bekas tapak kaki besar pada salah satu sisi masjid.

Sumber : forum.viva.co.id
Ingin mendapatkan informasi-informasi unik serta update artikel dari kami secara berkala? Follow twitter resmi blog ini di @kupastuntasCOM dan join bersama kami di facebook Kupas Tuntas Official Fanspage Terima Kasih.
Ditulis oleh: Muhammad Irfan - Rabu, 29 Agustus 2012

Artikel Menarik Lainnya:

 1. artikel yang unik
  menambah wawasan kita tentang arsitektur masjid

  BalasHapus
 2. subhanallah!! sungguh luar biasa masjid yang terdapat di afrika barat ini.

  BalasHapus
 3. Gambar tapak kaki yang besar mana sob,, penasaran ane

  BalasHapus