.
Diberdayakan oleh Blogger.

Resep & Cara Membuat Kue Nastar Keju Moo

Kupas Tuntas - Setelah hampir satu hari saya tidak mengupdate artikel di blog ini. Akhirnya setelah pulang sholat tarawih ada juga waktu untuk mengepost artikel. Dan sekarang kita akan membahas tentang 'Resep dan Cara Memasak Kue Nastar Keju Moo'. Sudah tidak sabar ingin mempraktekkannya? Berikut adalah cara-cara untuk membuat kue nastar ala Keju Moo.

Bahan isi:
- 250 gram gula pasir
- 4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
- Bahan olesan
- 4 kuning telur
- 50 gram Keju Kraft Cheddar, parut agak kasar
- Bahan kulit
- 100 gram margarine
- 250 gram butter
- 60 gram gula halus
- 200 gram Keju Kraftf Cheddar, parut halus
- 600 gram terigu protein sedang
- 4 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk fullcream


Cara Memasak:
1. Isi: 
  • Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.

2. Kulit:

  • Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
  • Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
  • Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut, lalu aduk rata.

3. Penyelesaian:

  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
  • Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
  • Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Kraft Cheddar parut.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang.
Ingin mendapatkan informasi-informasi unik serta update artikel dari kami secara berkala? Follow twitter resmi blog ini di @kupastuntasCOM dan join bersama kami di facebook Kupas Tuntas Official Fanspage Terima Kasih.
Ditulis oleh: Muhammad Irfan - Minggu, 29 Juli 2012

Artikel Menarik Lainnya:

  1. tertarik banget nih untuk belajar bikin, biar kalo lebaran ga usah beli hehe, thanks ya admin

    BalasHapus
  2. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang resep cara membuat kue nastar keju moo adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  3. Sis aku tambahin ya, kalo mau tau step by stepnya bisa lihat ini Video Membuat Nastar

    BalasHapus