.
Diberdayakan oleh Blogger.
Minggu, 29 April 2012

Obat Tradisional Untuk Berbagai Penyakit


Jin Botol - Obat tradisional mungkin adalah salah satu obat yang anda cari, karena obat tradisional rata-rata tidak memiliki efek samping yang sangat berbahaya bagi tubuh. Dan kali ini Jin Botol's Blog akan memberikan beberapa obat tradisional untuk berbagai macam penyakit yang biasa dialami oleh kebanyak orang Indonesia. Tanpa panjang lebar lagi, langsung saja simak beberapa obat untuk banyak penyakit yang biasa dialami oleh kebanyakan orang Indonesia ini.

  • Penurun panas, batuk, dan pilek
Parut bawang merah, tambahkan minyak telon, lalu balurkan pada punggung sampai bagian pantat sambil sedikit diurut. Juga pusar dan ubun-ubun. Untuk ramuan minum: air kelapa satu cangkir ditambah 1 sendok teh madu, aduk, lalu kukus. Setelah dingin, berikan pada anak sebanyak 3 sendok teh setiap 2 jam sekali. Ramuan ini diberikan untuk bayi 8 bulan ke atas. Bila usia anak di bawah 8 bulan, cukup dengan pemberian ASI atau ibunya  yang minum ramuan tersebut.
Pada anak yang agak besar, gunakan ramuan minum berupa air kunyit dan madu. Setengah sampai satu ruas jari kunyit yang sudah bersih dibakar, dikerik kulitnya, diparut, lalu diberi air matang 1/2 cangkir, peras, kemudian diendapkan. Campur bagian air kunyit yang tanpa endapan dengan kocokan 1 butir kuning telur dan 1 sendok makan madu, kemudian disuapkan pada anak. Ramuan ini bisa untuk penurun panas seperti pada sakit cacar air, flu, atau apa saja.

  • Perut kembung
Parut bawang merah dan tambahkan minyak telon.  Kemudian tapelkan bawang yang sudah diparut tersebut di bagian pusar. Bisa juga, gunakan daun jarak pagar yang dihangatkan. Olesi dengan minyak kelapa, pilin-pilin, lalu tempelkan pada pusar si kecil.

  • Diare
Sediakan 1/2 jari kunyit yang sudah bersih dibakar, dipotong-potong, 7 pucuk daun jambu biji, air 2 gelas, dan garam 1/4 sendok teh, rebus dengan api kecil. Minum airnya, 1 sendok teh satu jam sekali. Untuk mengusir gas, maka pusarnya ditapeli dengan parutan bawang merah yang sudah diberi minyak telon. Untuk anak yang sudah agak besar, boleh juga dengan mengunyah halus pucuk daun jambu klutuk yang sudah bersih ditambah garam lalu ditelan.
  • Muntah-muntah
Muntah bisa disebabkan perut mual atau kembung. Sediakan 1/2 sendok teh ketumbar, 3 butir kapulaga, 5 butir adas hitam, dan air setengah gelas. Kemudian direbus. Setelah dingin, berikan ke anak sedikit-sedikit, sesering mungkin atau 2 jam sekali.
Boleh juga dibuatkan air beras kencur. Caranya, cuci 1 sendok makan beras dan direndam sebentar. Sangrai beras tersebut sampai berwarna kecokelatan, lalu ditumbuk halus bersama dengan 1 ruas jari kencur, 1 ruas jari kunyit, dan 1/4 sendok teh adas manis. Setelah itu diseduh dengan air panas, tambahkan gula merah, sedikit garam, dan asam jawa. Saring, lalu diminumkan pada anak agar tubuhnya hangat.
  • Batuk
Sediakan air jeruk nipis 1 sendok makan ditambah madu 2 sendok makan dan air matang 2 sendok makan. Masukkan dalam cangkir dan kukus. Setelah agak dingin, minumkan pada anak sebanyak 1-2 sendok teh. Berikan sehari 5 kali.
  • Batuk seratus hari
Sediakan umbi bidara upas sebesar 1/2 jempol yang sudah bersih, parut dan seduh dengan air panas, lalu aduk-aduk dan dinginkan. Saring dan tambahkan sedikit madu. Minum sampai habis. Buatlah ramuan ini 3 kali sehari. Bisa juga gunakan ramuan lidah buaya. Lidah buaya dikupas kulitnya dan ambil bagian dagingnya sebanyak dua jari, kemudian dicacah. Tambahkan air hangat dan madu, lalu diminumkan pada anak 1-2 kali sehari.
  • Batuk karena angin atau dahak susah keluar
Sediakan 1 butir bawang merah diparut, 1 ruas jari jahe diparut dan diperas airnya, 7 butir adas manis, 1 ruas jari kunyit diparut dan diperas airnya, 1 sendok makan air jeruk nipis, dan 1/2 gelas air. Masukkan semua bahan di cangkir, kemudian kukus dan setelah itu saring. Minum 3 kali sehari masing-masing 2 sendok teh.
  • Batuk berlendir
Campurkan air jahe 1 sendok makan, air kunyit 1 sendok makan, bawang putih 1 siung diparut, air jeruk nipis 1 sendok makan, madu 1 sendok makan, dan 3 sendok makan air matang, kemudian dikukus. Diminumkan 3-4 kali sehari 2 sendok teh.
 
  • Pilek
Siapkan bawang merah yang diparut, lalu tapelkan pada tulang leher ketujuh (bagian tengkuk) dan ubun-ubun anak setelah sebelumnya diolesi minyak kayu putih. Beri juga minuman yang hangat-hangat, seperti minuman beras kencur. Selain itu, jemur anak di bawah sinar matahari pagi sekitar jam 7 atau di bawah jam 9 pagi. Panaskan bagian dada seperempat jam dan kemudian punggung seperempat jam. Ini bisa dilakukan sambil jalan-jalan pagi.
  • Mata bintitan
Ambil getah dari batang tanaman patikan kebo atau getah dari batang pohon meniran. Tempelkan sedikit pada kapas, lalu oleskan pada bagian bintitnya, sedikit saja, jangan sampai terkena mata.
  • Mata merah
Taruh 3 lembar daun sirih yang sudah dicuci bersih pada wadah mangkok. Seduh dengan air panas. Setelah airnya dingin, minta anak untuk mengedip-ngedipkan matanya dalam air tersebut.
  • Sariawan
Ambil sebuah tomat matang, seduh dengan air panas dan kupas kulitnya. Haluskan tomat tersebut  dengan menggunakan sendok, saring dan tambahkan sedikit gula. Beri anak minumam sari tomat tersebut.
  • Tak nafsu makan
Menurut Endah, hilangnya nafu makan dapat disebabkan cacingan atau hal lain seperti masuk angin. Cara mengatasinya, bersihkan 1 lembar daun jarak pagar, setelah itu hangatkan sebentar di atas tutup panci. Beri olesan minyak kelapa pada daun tersebut dan dipilin, kemudian tempelkan daun tersebut di atas pusar anak, yang sebelumnya sudah diolesi dengan minyak telon.
Bila usia anak sudah lebih dari setahun, coba berikan ramuan 1 telapak tangan daun pepaya, 1 ruas jari temu hitam/temu ireng, seruas jari tempe bosok (tempe kemarin), dan sedikit garam. Semua bahan ditumbuk halus, lalu peras pakai kain dan masukkan ke mulut anak. “Khasiat temu hitam untuk mengeluarkan cacing, sedangkan daun pepaya untuk menambah nafsu makannya, dan tempe bosok untuk stamina atau kekuatan tubuhnya.
Untuk menambah nafsu makan anak bisa juga dengan ramuan: 1 ruas jari temulawak, gula merah, air secukupnya, dan sedikit garam, kemudian rebus dan saring. Minumkan pada anak 1-2 sendok makan sehari.
  • Mimisan
Selembar daun sirih yang sudah dicuci bersih dipilin dan disumpalkan ke hidung anak. Untuk pengobatan dari dalam tubuh lakukan dengan ramuan: 1/2 jempol umbi bidara upas yang sudah bersih diparut dan diseduh dengan 1 cangkir air panas, kemudian disaring, dan setelah dingin diminumkan ke anak ditambah sedikit madu.
  • Benjol karena benturan
Rendam 1 sendok makan beras. Tumbuk bersama kencur dan beri sedikit garam. Setelah halus, tempelkan ke bagian yang benjol. Bisa juga diberi ramuan: bawang putih diparut dan diberi ramuan: bawang putih diparut dan diberi madu, setelah itu dioleskan ke bagian yang benjol.
  • Keringat buntet
Sesering mungkin dibedaki dengan tepung kanji.
  • Congekan
Cuci bersih 3 lembar daun miana atau 7 lembar daun sambiloto segar atau lengkuas merah muda, lalu tumbuk halus. Peras pakai kain bersih dan teteskan air perasannya ke telinga. Lakukan dua kali sehari, masing-masing 3 tetes.
  • Panu
Dua jari langkuas merah diparut dan diberi sedikit cuka, oles-oleskan pagi dan sore atau malam hari pada bagian tubuh yang berpanu tersebut.
  • Koreng atau borok kepala
Batang brotowali dipotong-potong sebanyak 5 jari. Rebus dengan sedikit air, oleskan pada bagian kepala. Bisa juga diberi ramuan: daun brotowali, parutan kunyit dan sedikit garam ditumbuk halus. Oleskan ke kepala. Boleh juga hanya dengan kunyit saja.
  • Sakit gigi
Bawang putih diparut, ditambah sedikit garam, kemudian sumpal ke gigi yang sakit karena berlubang.
  • Digigit nyamuk
Hilangkan bekas gigitannya dengan tanaman sambiloto yang diremas-remas dan dioleskan ke bagian bekas gigitan tersebut. Kalau tak ada sambiloto bisa digunakan minyak sereh.
  • Asma
Sepuluh siung bawang putih diparut, ditambah madu 1 gelas, kemudian dikukus. Berikan pada anak sebanyak 1 sendok teh, dua kali sehari. Bisa juga, 10 siung bawang putih diparut, 1 ons gula batu, direbus bersama 1 gelas air.
  • Luka-luka berdarah
Cuci bersih daun jambu biji atau daun bandotan, kemudian remas-remas. Tapelkan pada luka tersebut. Darah akan berhenti segera.
  • Keracunan
Minum air kelapa hijau muda 3 kali sehari 1/4 gelas.

  • Biduran atau kaligata
Balurkan tubuh dengan minyak telon, minyak kayu putih atau minyak tawon. Untuk ramuan minum: 1 jari temulawak dipotong-potong, beri sedikit gula merah, dan garam direbus dengan 1 gelas air. Saring dan bila sudah dingin diminumkan 3 kali sehari 1/4 gelas.

Cukup itu saja dulu tips obat herbal alami untuk beberapa penyakit yang bisa saya kasih ke anda.

HendriAkhyar26 Informasi Penting, Obat-Obatan

Hina Indonesia, Syahrini Tuntut Justin Bieber Minta Maaf

Jin botol - Penyanyi pop asal Kanada dan terkenal di Amerika yaitu Justin Bieber sekarang sedang menuai kecaman dari banyak pihak karena pernyataannya yang melecehkan Indonesia dan media Inggris. Syahrini pun tampak tak tinggal diam akan hal itu.

Melalui akun Twitternya, mantan rekan duet Anang itu menunjukkan kekecewaanya terhadap Justin. Ia pun menuntut kekasih penyanyi Selena Gomez itu untuk minta maaf kepada warga Indonesia.


"Justin Bieber harus minta maaf terhadap masyarakat Indonesia," ungkapnya tegas lewat akun Twitter miliknya @PrincesSyahrini. Sang manajer Reindhy mengatakan, Syahrini terusik dengan pernyataan Justin yang dibacanya lewat berbagai media online Tanah Air soal Indonesia. Menurutnya, hal tersebut sangat tidak etis.


"Syahrini terusik dengan pernyataan Justin Bieber yang dilansir oleh beberapa media online," ujar Reindhy saat dihubungi detikHOT, Minggu (29/4/2012) dini hari.


"Menurut Syahrini hal itu tidak etis. Apalagi di Indonesia fans Justin kan banyak. Apa dia tidak menghargai perasaan masyarakat Indonesia? Dia syok membaca pernyataan Justin," sambungnya memperjelas.
 

Reindhy menambahkan, sikap Syahrini tersebut jangan dinilai berlebihan. Ia menilai penyanyi yang suka mengoleksi tas Hermes itu memang mempunyai rasa nasionalisme yang tinggi.

"Syahrini kan rasa nasionalismenya tinggi soalnya, makanya dia membuat pernyataan seperti itu. Saya kira itu hal yang positif dan harus dimiliki setiap masyarakat Indonesia. Jadi, jangan dipandang berlebihan," tandasnya.


Sebelumnya, pernyataan Justin menuai kontroversi saat menggelar konferensi pers peluncuran album terbarunya ‘Believe 2012’ di London, Inggris. Di situ ia mengaku merekam salah satu lagu albumnya itu di Indonesia. 

Seperti dilansir Mirror, Justin mengatakan dirinya berada di suatu negara yang random (acak) untuk menyebut Indonesia. Penyanyi berusia 18 tahun itu pun menghina kualitas studio rekaman di Tanah Air sangat buruk.

"Saya berada di satu negara yang random (acak)," kata Justin. "Saya merekamnya di sebuah studio. Tempatnya kecil. Mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan," sambungnya merendahkan. Manajernya Scott "Scooter" Braun pun menegaskan yang Justin maksud itu adalah Indonesia.
 
Muhammad Irfan Informasi Penting

Seorang Sersan Dipecat Karena Hina Obama Lewat Facebook

Jin Botol - Pria ini bernama Gary Stein. Ia berpangkat Sersan di Korps Marinir Amerika Serikat atau yang biasa disebut dengan US Marine. Dia mendadak diberhentikan (dipecat) dengan secara tidak hormat. Kejadian tersebut bermula karena sebelumnya Sersan Gary menulis status di facebooknya dengan sebuah kritikan terhadap presiden Amerika Serikat yaitu Barack Obama.

Perkara pemberhentian itu kemudian memuncul beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan kebijakan Pentagon yang mengatur tentang kebebasan berbicara dan berjejaring sosial bagi para anggota militer aktif. Sersan Gary Stein yang berasal dari California tersebut dianggap telah melanggar kebijakan korps US Marine sehingga terancam akan kehilangan sejumlah haknya berkaitan dengan militer. Padahal Sersan Gary Stein telah mengabdi di US Marine selama sembilan tahun!


Stein mengungkapkan bahwa ia sangat mencintai dan membanggakan Korps Marinir AS. Ia sangat mencintai pekerjaan dan pengabdiannya tersebut dan sama sekali tidak pernah menyangka akan berakhir dengan cara seperti ini. Sangat sulit ia terima bagaimana sebaris kata-kata yand dia tulis justru mengakhiri karirnya di dunia militer yang telah dia jalani selama sembilan tahun terakhir.


Inilah status yang menyebabkan dirinya dipecat secara tidak hormat oleh pemerintah AS: 
  "Screw Obama and I will not follow all orders from him" dalam bahasa Indonesianya "Bodo ah sama Obama, saya tidak akan pernah mau mengikuti semua perintahnya."

Sabtu, 28 April 2012

[HOT] Tentara Suriah Kubur Manusia Hidup-Hidup


Jin Botol - Sebuah video yang diunggah di Youtube dan diberitakan laman Inggris Daily Mail pekan ini, memperlihatkan sekumpulan orang yang diduga tentara Suriah pimpinan Bashar al-Assad mengubur hidup-hidup seorang informan media.

Dalam video berdurasi sekitar 1 menit tersebut, terlihat beberapa tentara mengelilingi sebuah liang di tanah. Mengejutkan, dalam liang tersebut ada seorang pria yang telah dikubur hingga ke leher. Dia masih hidup, merintih kesakitan, matanya ditutupi kain hitam.

Menurut catatan awal video tersebut, pria yang dikubur itu adalah informan kantor berita Al-Jazeera dan Al-Arabiya yang kerap mengirimkan rekaman kekejaman tentara Assad. Dalam percakapan, seorang tentara mengatakan kepada atasannya, bahwa mereka telah melakukan apa yang diperintahkan.

"Apa yang kalian temukan dari binatang ini?" kata pria yang sepertinya adalah komandan pasukan. Prajuritnya mengatakan bahwa mereka menemukan identitasnya dan kamera yang digunakan untuk merekam. prajurit lainnya mengatakan bahwa lelaki itu berasal dari Al-Qussair dan tertangkap basah merekam di sana.

Tidak lama, seorang tentara langsung mengubur pria malang tersebut, yang merintih kesakitan sambil menyebutkan nama Allah. "Asyhadu alla ilaha illallah (Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah). Ampuni saya," ujarnya. Bukannya menghentikan aksinya, para tentara malah semakin mengubur kepalanya dengan tanah dan debu. "Katakan "La ilaha illa Bashar (Tiada Tuhan selain Bashar) kau binatang!" kata seorang tentara.

Desak PBB
Video ini telah ditonton lebih dari 250.000 orang dari seluruh dunia. Kebanyakan komentar menyerukan PBB untuk bertindak tegas. Video ini belum dapat dikonfirmasikan kebenarannya. Kekerasan dan kebiadaban tentara Suriah telah berlangsung hampir setahun sejak 2011, tapi belum ada tindakan komunitas internasional terhadap hal ini.

Resolusi Dewan Keamanan PBB atas rekomendasi Liga Arab sebelumnya dimentahkan oleh veto China dan Rusia. Gencatan senjata yang diklaim oleh kubu Assad juga tidak efektif, masih banyak kekerasan dimana-mana.

Menurut laporan PBB bulan lalu, jumlah korban tewas telah lebih dari 8.000 orang, ratusan di antaranya adalah anak-anak. Tank-tank dan perangkat tempur berat milik Assad masih berada di berbagai kota, siap menebar teror. 


Apa Komentar anda?

Pemerintah Korea Selatan (Korsel) Haramkan Warganya menonton konser LADY GAGA

Jin Botol - Ternyata, bukan cuma MUI dari Indonesia saja yang melarang (mengharamkan) warganya menonton konser LADY GAGA sang penyanyi dengan banyak pro dan kontra ini. Kini pemerintah Korea Selatan juga melarang (mengharamkan) warganya untuk menonton Konser Lady Gaga, tetapi peraturan ini diperuntukkan untuk remaja di bawah 18 tahun.

Para pejabat pemerintah Korea Selatan membuat aturan pelarangan remaja berusia di bawah 18 tahun untuk tidak menyaksikan konser penyanyi pop asal Amerika Serikat tersebut.

Lady Gaga, menurut jadwal melangsungkan konser di Korea Selatan malam ini. Lady Gaga akan tampil di stadion Olimpiade dengan kapasitas 70.000 kursi.

Para pejabat Korea Selatan beralasan, pelarangan tersebut dimaksudkan untuk melindungi anak-anak remaja dari budaya yang ditunjukkan Lady Gaga, yakni busana kelewat seksi dan aksinya yang dianggap cabul. Peraturan pemerintah tersebut didukung oleh kelompok Kristen di Korea Selatan yang sebelumnya melakukan serangkaian protes menentang penampilan Lady Gaga.

Peraturan pemerintah tersebut rupanya diikuti penyelenggara yang menanggung risiko mengembalikan tiket bagi calon penonton yang usianya di bawah 18 tahun. Untuk mengantisipasinya, pihak penyelenggara akan memeriksa tanda pengenal saat calon penonton masuk ke area konser.

Konser dunia Gaga ditujukan untuk mempromosikan album terbarunya, yaitu "Born this Way", salah satu judul lagunya yang terjual satu juta kopi dalam lima hari pertama penjualan.


Apakah anda setuju dengan peraturan ini?

Fitur-Fitur Baru (Tambahan) Yang Ada Pada Photoshop CS5

Jin Botol - Setelah tadi saya share tentang "download Adobe Photoshop CS5" dan kali ini saya akan share bagaimana fitur-fitur yang telah di sempurnakan bahkan di tambah dalam Adobe Photoshop CS5 ini. Memang, setiap ada keluaran baru dari suatu software pasti akan ada fitur tambahan yang akan memudahkan para penggunanya untuk berexperimen. Contohnya seperti Microsoft Word 2007 yang telah di perbaharui dengan diluncurkannya Microsoft 2010. Lah kok malah ngalih ke Microsoft Word sih, kan yang di share bukannya tentang Microsoft Word. 

Ya sudah, berikut saya akan jelaskan beberapa fitur tambahan dalam Adobe Photoshop CS5


  • Spot Healing serta Fill Tool
Tool yang mirip dengan “Spot Healing Brush” di versi sebelumnya kini disempurnakan dengan memungkinkan menghilangkan objek-objek yang tidak diinginkan dalam sebuah gambar. Dalam video diatas, bisa kita lihat dengan mudahnya kita bisa menghilangkan sebuah kabel yang didepan sebuah gedung hanya dengan brush dan secara otomatis mengganti dengan tekstur dinding gedung dibelakangnya, dan kelebihan dari tool ini adalah tekstur yang dihasilkan diklaim tidak akan sama seperti yang dihasilkan Clone Tool dimana tektur terlihat sama dan berulang.

  • Digital Painting
Untuk para digital painter, Photoshop CS5 akan dilengkapi dengan tambahan tampilan, dan penggunaan brush secara 3D. Juga efek-efek brush yang membuat sebuah poto menjadi lukisan dengan lebih mudah.

  • Pupet Warp
Sebuah terobosan baru untuk sebuah software image editing, dimana fitur ini hampir mirip dengan tool “Bone” dalam software animasi 3D seperti 3DMax atau animasi 2D seperti Flash versi CS3. Dengan fitur ini kita bisa menentukan dan menggerakan titik-titik mana saja yang akan kita ubah posisinya. Lebih lanjut, menurut saya fitur ini akan membantu untuk menentukan key-frame objek hanya dari sebuah gambar, yang nantinya bisa dianimasikan dalam Adobe Flash. Tidak hanya itu, untuk kebutuhan para fotografer yang menyukai foto panorama baik landscape atau arsitektural, kemampuan fitur ini juga bisa membantu untuk mengatasi distorsi yang dihasilkan lensa.

  • Better edge detection
Seleksi sebagai kemampuan dasar Photoshop, kembali disempurnakan dengan fitur dan setingan tambahan untuk mendapatkan seleksi yang lebih halus dan presisi.

  • HDR atau Shadow dan Highlight
mirip sebuah foto HDR (High Dynamic Range) yang pada versi sebelumnya bisa diperoleh dengan menggabungkan minimal 2 foto identik dengan exposure berbeda dan diproses dengan fitur "Merge to HDR".

Mungkin itu saja fitur-fitur tambahan yang ada di Adobe Photoshop yang saya tahu.

Download Adobe PhotoShop CS5 (FUll Version)

Jin Botol - Adobe Photoshop, mungkin adalah salah satu software aplikasi pengeditan foto terbaik bagi kebanyakan orang di dunia. Dan salah satu jenis software yang baru di keluarkan oleh keluarga Adobe adalah ADOBE PHOTOSHOP CS5 beserta Keygen dan serial numbernya yang full version. Fitur-fiturnya pun sudah disempurnakan/dimodifikasi sehingga membuat anda lebih mahir lagi untuk mengolah foto, untuk melihat berbagai fitur baru yang ada pada Adobe Photoshop anda bisa baca di sini. Bagi para fotografer salah satu aplikasi pengolah gambar/foto ini sangat dibutuhkan. Dan bagi anda yang ingin mempelajari tutorial-tutorial bagaimana cara mengedit foto dengan Adobe Photoshop CS5 ini dapat mencari di google dengan banyak kata kunci, tergantung anda membutuhkan tutorial apa.

Sudah ingin mendownload software gratis ini. Ya berikut saya berikan link-linknya untuk anda.

  • Download Adobe Photoshop CS5 Full Version: CLICK HERE!
  • Download Keygen + Serial Number Adobe Photoshop SC5 Full Version : CLICK HERE!

Status Facebook Dengan Komentar Terbanyak di Dunia


Jin Botol - Siapa sih di sini yang tidak pernah menulis post atau status di Facebook? Pasti rata-rata sudah pernah semua, tetapi apakah anda pernah melihat posting atau status facebook yang paling banyak komentarnya? Mungkin tidak ada, saya cuma pernah melihat sebuah posting atau status dari teman facebook yang di komentar oleh 500 kali saja, tidak lebih. Tetapi mungkin posting atau status dari Tracey Hodgson anggota grup Facebook Fgpioneers/gwr/attempt sepertinya untuk saat ini telah mencatat rekor komentar terbanyak di Facebook. Guinness World Record mencatat posting Tracey Hodgson mendapat reply atau komentar sebanyak 1.001.552 komentar per 31 Januari 2012. Saat R-10 mengunjunginya pada tanggal 1 Februari 2012, posting tersebut telah mendapat reply sebanyak 1.001.619 Komentar.

Posting atau status yang di buatnya sendiri biasa saja, seperti kebanyakan posting atau status Facebook orang Indonesia. Berikut adalah posting  atau status facebook yang di tulis oleh Tracey Hodgson.

"hi all!!! , hope everyone is ok today , this is ''the one'', please talk about anything you like here, whatever you want to talk about, change topic whenever you like also, just have fun , . so how are you all today?( please someone speak quick or i'll have no nails left!!!) ;-) x x x"

Atau jika anda masih tidak percaya, cobalah lihat screenshot berikut.


Tetapi sayangnya grup yang memiliki komentar terbanyak itu sudah di hapus, namun jika anda masih tak percaya buktinya bisa anda lihat di Fox40.com | Huffingtonpost dan Guness world records sendiri.

Es Krim Terbuat Dari Berlian dan Termahal di Dunia

Jin Botol - Es krim, siapa sih yang tidak pernah memakannya? Pasti 98% orang di dunia ini pernah memakan es krim, dari berbagai rasa sampai berbagai bentuk. Gemar makan es krim membuat kita ketagihan mengonsumsi segala macam jenis, rasa, dan merk es krim. Bahkan hingga yang harganya sangat mahal sekali pun. Apakah anda yakin sudah pernah mengeluarkan banyak uang untuk membeli makanan yang dingin ini?

Tidak ada es krim semahal buatan Bruster's Real Ice Cream. Perusahaan waralaba satuan ini terkenal akan produk es krimnya. Mereka telah memiliki 260 toko yang tersebar di 18 negara bagian Amerika Serikat.

Berita mengejutkan datang dari Bruster's Real Ice Cream karena telah berhasil meluncurkan es krim berbentuk cone termahal di dunia, seharga satu juta Dollar Amerika. Acara peluncuran ini diadakan di pertunjukan JCK Las Vegas.

Cone yang seakan terbuat dari waffle ini khusus dibuat oleh perusahaan pembuat berlian, Lazare Kaplan International, Inc. Cone tersebut terdiri dari 20 ons troy emas putih dan kuning sebesar 18 karat dan 548 buah berlian Lazare berbentuk lingkaran. Tidak hanya itu, cone es krim dilengkapi juga dengan 87 potongan berlian emerald Lazare dan sebuah potongan berlian Fancy Intense Yellow sebesar 5,63 karat.

Keseluruhan berat karat mencapai 152,16 karat. Berhubung tidak bisa dimakan, es krim berlian ini mungkin lebih cocok bagi penggemar perhiasan dan berlian saja. Waduh, 1 juta dollar Amerika, kalau saya sendiri sih daripada membeli sebuah es krim seperti itu lebih baik menggunakan uangnya untuk membeli domain, memasang iklan di sana-sini, membeli sofware untuk membuat template sendiri dan yang terakhir untuk dijadikan modal usaha (tak lupa zakat dan sebagainya).


Adakah di sini yang ingin membeli es krim termahal itu?

Daftar Isi

Muhammad Irfan Lainnya, Pondasi Blog
Jumat, 27 April 2012

Cara Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Blog di Copy Paste

Jin Botol - Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Sebuah Artikel Kita di Copy Paste Oleh Pengunjung/Orang lain. Mungkin itulah yang anda cari, walau sudah banyak blog-blog yang share bagaimana caranya tetapi saya akan coba share lagi di blog tercinta ini (idiih :D).

Sebenarnya apa sih kegunaan dari benda ini? Mungkin sebagian dari anda menanyakan tentang hal ini kan? Simple saja, kegunaannya tak lain dan tak bukan adalah supaya ketika artikel di copy oleh orang dan pada saat ia paste di mana saja (Ms. Word, status Facebook, blog dan lainnya) pasti akan ada tampil/muncul link sumber darimana artikel tersebut di copy. Kebanyakan orang memasang auto link otomatis ini adalah untuk melindungi conten atau artikelnya ketika di copy oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

CARA MEMASANG AUTO LINK READ MORE DI BLOG ANDA:
  • Masuk ke akun blogger anda.
  • Klik menu Opsi Lainnya atau More Options.
  • Setelah itu pilih Template atau Edit Template.
  • Kemudian pilih Edit HTML.
  • Klik Lanjutkan atau Proceed.
  • Centang Expand Widget Templates.
  • Tekan CTRL + F dan cari <Body> setelah itu pastekan kode-kode berikut tepat di atas kode <body> tadi.
<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://kupas-project.googlecode.com/files/sumberkupas.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>

  • Terakhir klik Simpan atau Save.
Untuk mengetes apakah tutorial di atas bekerja anda tinggal coba copy sebuah artikel di blog anda dan paste di Microsoft Word. Jika berhasil di bawah artikel anda tersebut akan ada auto read more terlihat di bagian bawah artikel yang anda copas tersebut.

Muhammad Irfan Tutorial Blogger

Berikut 18 USB Dengan Desain Yang Unik

Jin Botol - Buat sobat Jin Botol's Blog bosan dengan USB dengan tampilan yang itu-itu aja di sini saya akan share berbagai macam USB dengan desain yang amat sangat unik. Pasti penasaran yaa seperti apa sih penampakan dari masing-masing USB tersebut. Ya sudah berikut saya akan perlihatkan foto/gambar bagaimana bentuk dan rupa USB aneh dan unik tersebut.

Unik, keren, dan aneh gak tuch jenis-jenis USBnya? Kalau saja ada jual di daerah kalian, kepengennya beli yang mana? Kalau saya sendiri sih naksir dengan yang jenis kaca mata dengan pistol aja. Haha...

Patroli Tengah Malam 2 Anggota Polisi Dikejar Kuntilanak

Jin Botol - Ternyata patroli tengah malam memang penuh dengan tantangan, resiko dan halangan bagi seorang polisi. Tantangan, resiko dan halangan yang harus di hadapi antara lain bisa-bisa dikeroyok oleh kawanan bandit seperti kasus yang ada di Tambun, Bekasi. Atau malah di kejar oleh makhluk gaib seperti kuntilanak yang di alami oleh dua orang anggota Reskrim Polsek Bojonggede, Polres kota Depok yaitu Brigadir Iwan dan Aiptu Joko. Terserah kepada anda mau percaya atau tidak.

Kejadian itu bermula ketika mereka (Brigadir Iwan dan Aiptu Joko) melintasi kawasan yang amat sangat sepi pada pukul 00.00 WIB atau tepatnya sekitar jam 12 malam. Dengan mengendarai motor mereka ditugaskan untuk mencari tersangka pencurian motor di Kampung Bilabong (Kaya nama merk distro.. ckck) Jalan raya Tanjong, Bojonggede, Kabupaten Bogor. Sialnya nasib mereka, bukannya pencuri yang ditemukan malah sesosok makhluk halus/gaib dari dunia lain yang mereka temukan.

Makhluk itu sedang duduk di sekitar rimbunan pohon ketika mereka melihatnya, memang daerah yang berjarak sekitar 2 km dari Mapolsek itu memang dikenal sangat sepi. Lepas pukul 21.00 WIB nyaris tidak ada orang yang lewat di kawasan tersebut karena cukup terpencil yang dipenuhi oleh perkebunan pohon rambung untuk bahan dasar karet.

"Saya mendapat cerita dari anak buah saya, Joko sama temannya diikuti kuntilanak ketika sedang patroli dinihari," ujar Kapolsek Bojonggede AKP Bambang Irianto di Mapolsek Bojonggede, Jalan Raya Tonjong.

"Awalnya kuntilanak tersebut duduk di bawah pohon, kemudian terbang dari pohoh ke pohon sembari mengeluarkan suara ringkikan menyeramkan. Anggota sempat mengacungkan pistol, tapi apa gunanya, malah diketawain," tutur Irianto menirukan cerita Joko. Alhasil tak ada cara lain yang dilakukan kedua anggota selain berdoa dan menguatkan mental supaya tidak kalah dengan godaan lelembut itu.

Seluruh polsek di jajaran Polresta Kota Depok memang diperintahkan Kapolresta Kota Depok Kombes Pol. Mulyadi Kaharni untuk lebih giat melakukan patroli tengah malam sampai dini hari. Alasannya, karena tindak kejahatan kerap terjadi di waktu-waktu tersebut. Nah ada kalanya, bukan penjahat yang ditemui melainkan godaan makhluk halus seperti yang menimpa Aiptu Joko dan Brigadir Iwan. 

Inilah salah satu resiko yang harus di tanggung oleh seorang anggota polisi, memang setiap pekerjaan ada saja resikonya.

Ciri-Ciri Anak Yang Indigo

Jin Botol - Anak indigo, apakah indigo itu? Indigo adalah seseorang (terutama anak-anak) yang memiliki kemampuan khusus padahal diketahui sebelumnya bahwa dia sendiri belum pernah mempelajari kemampuan tersebut. Banyak orang yang mengaitkan anak indigo dengan hal-hal yang berbau supranatural dan mempunyai indra keenam. Beberapa waktu yang lalu pernah dipublish media yaitu seorang anak kecil berumur sekitar 3  tahun yang mampu menghafal/mengingat seluruh nama negara di dunia. Bahkan ada juga yang mengerti banyak kosakata dari beberapa bahasa asing. Secara logika hal seperti itu tidak akan mungkin,tapi kenyataan seperti itu memang ada. Jujur saya sendiri saja belum hafal 100% nama-nama negara di dunia. Lalu muncul pertanyaan apakah anak-anak itu termasuk ke dalam golongan orang-orang yang indigo? 

Berikut adalah ciri-ciri anak/bocah indigo yang saya dapatkan dari berbagai sumber di internet.

  • Memiliki ingatan yang amat sangat kuat tidak seperti kebanyakan orang pada umumnya.
  • Bijaksana dan kadan bicaranya seperti orang dewasa.
  • Memiliki IQ tinggi diatas rata-rata sehingga mereka mampu mengingat dengan baik apa yang sudah terekam di dalam otaknya.
  • Secara emosional, mereka dapat dengan mudahnya bereaksi sehingga tidak jarang mereka memiliki permasalahan dengan kecemasan. 
  • Cenderung melakukan apa yang ada di pikirannya daripada menuruti kehendak orang tua. 
  • Kreatif dalam berpikir dengan menggunakan otak kanan. 
  • Sangat peka dan dapat melihat, mendengar atau mengetahui sesuatu hal yang tidak dimiliki orang-orang kebanyakan. Salah satunya adalah melihat makhluk-makhluk gaib (astral).
  • Mempunyai gaya belajar secara visual dan kinestetik.
  • Mempunyai/memiliki bakat potensial yang luar biasa.
  • Apabila keinginannya tidak terpenuhi, maka mereka akan menjadi self centered, walaupun hal ini bukanlah sifat sebenarnya.
Mungkin hanya itu saja yang saya dapatkan dari banyak sumber, jika ada tambahan-tambahan silahkan anda berkomentar di bawah. Jangan lupa untuk memperhatikan anak-anak yang ada di lingkungan anda, apakah ada yang mempunyai ciri-ciri seperti yang saya kutip di atas.

Cara Memasang Widget Like FansPage Tersembunyi di Samping Kanan Blog Anda

Jin Botol - Kali ini saya akan share bagaimana cara membuat/memasang widget FansPage Facebook tersembunyi di samping kanan blog. Hal ini patut anda lakukan jika blog anda sudah banyak memuat widget-widget dan anda pun sudah tidak tahu lagi ingin memasang/menaruh widget FansPage Facebook ini. Widget ini tidak cuma untuk memasang Like FansPage Facebook tersembunyi saja, tetapi juga bisa sebagai penghias blog anda.

Perhatikan pratinja berikut.
LANGKAH PERTAMA:
  • Silahkan kalian Login atau Masuk ke akun Blogger terlebih dahulu.
  • Setelah anda berada di dasbor blogger klik More Options atau opsi lainnya.
  • Pilih menu Template.
  • Kemudian klik Proceed atau Lanjutkan.
  • Sebagai jaga-jaga anda Backup dulu Template blognya, jadi kalau ada kesalahan tinggal di download lagi template yang udah di Backup.
  • Kemudian centang Expand Template Widget.
  • Terus cari kode </head> agar memudahkan pencarian anda tinggal tekan CTRL + F
  • Copykan kode berikut di atas kode </head> tadi.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

  • Setelah itu klik Save atau Simpan.
LANGKAH KEDUA:
  • Pilih menu Layout atau Tata Letak.
  • Setelah itu klik Add a Gadget atau Tambah Gadget.
  • Kemudian pilih elemen HTML/JavaScript.
  • Masukkan kode berikut.
<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>


<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=LETAKKAN URL PAGE ANDA DI SINI&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><a href="http://zootodays.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-widget-like-fanspage.html">Click this</a></span></div></div>

  • Sebelum di Save atau Simpan anda harus mengganti kata "LETAKKAN URL PAGE ANDA DI SINI" dengan URL halaman atau FansPage anda. Jika masih bingung apa itu URL anda dapat melihatnya seperti di gambar berikut.
  • Terakhir Klik Save atau Simpan.
  • Selesai.

Muhammad Irfan Tutorial Blogger
Kamis, 26 April 2012

Cara Membuat/Membuka Menu Elemen HMTL/JavaScript di Blog

Jin Botol - Hallo sobat Jin Botol's Blog. Mungkin bagi kebanyakan blogger senior cara membuat/membuka menu gadget HTML/JavaScript sangatlah mudah, tetapi tidak bagi blogger yang masih newbie. Blogger newbie menganggap hal ini sangatlah susah untuk di lakukan. Tapi jangan khawatir, sekarang saya akan memecahkan masalah anda.
  • Pertama yang pasti masuk dengan akun blogger anda. Kemudian pilih menu Opsi Lainnya yang ditunjuk oleh panah warna biru dan klik Tata Letak yang ditunjuk oleh panah warna merah. 
  • Setelah masuk ke Tata Letak klik Tambah Gadget seperti yang di tunjuk oleh panah warna hitam pada gambar di bawah.
  • Ketika anda klik menu Tambah Gadget akan muncul tab di browser baru dan pilih menu HTML/JavaScript seperti yang di tunjuk oleh anak panah warna hitam di gambar berikut. Elemen HTML/JavaScript ini terdapat di bagian agak bawah, jadi anda harus menggerakkan scrollnya kebawah juga.
  • Dan terakhir pastekan kode/script yang anda ingin masukkan ke dalam menu konten dan jika anda tidak ingin memberi judul masukkan kode "<!--->" ke dalam Judulnya.
  • Terakhir klik Simpan seperti yang di tunjuk oleh panah warna merah di atas. 
Ya, mungkin sedikit ilmu di atas bisa membantu anda para blogger newbie untuk bisa berkreasi di blog anda. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar karena, pengunjung yang baik adalah pengunjung yang meninggalkan jejak ketika akan pergi dari suatu blog.

Muhammad Irfan Tutorial Blogger